Depuis la nuit des temps, on attribue des propriétés magiques à la coriandre, car elle aurait des effets aphrodisiaques.

De nos jours, la coriandre est utilisée dans toutes les cuisines et dans plusieurs cultures du monde. Elle est connue pour être un des symboles de la gastronomie de la cuisine asiatique et indienne.

La coriandre s’utilise en forme de poudre et a de multiples bénéfices :

En cuisine

La coriandre en poudre se marie parfaitement avec plusieurs aliments. Elle supporte très bien la cuisson, s’accorde bien avec les plats froids et est excellente en marinade ou en sauce.

Dans la cuisine indienne, on la retrouve dans des préparations telles que les currys, les mélanges Tandoori et surtout le Garam Masala. Cette épice est particulièrement appréciée pour ses notes d’agrumes qui s’associent merveilleusement aux plats à base de poulet et de poissons.

Pour la santé

La coriandre en poudre offre beaucoup de bienfaits pour la santé en général. En effet, elle a des propriétés stomachiques qui permettent de faciliter la digestion et aussi des propriétés carminatives qui aident à expulser les gaz intestinaux.

De plus, la coriandre en poudre permet de lutter contre l’insomnie et est riche en vitamines K qui sont très importantes dans le processus de coagulation sanguine et surtout pour le développement des os.

Dans votre Restaurant Bharati, vous retrouverez la coriandre en poudre dans de délicieux plats, alors pour toutes vos commandes et vos réservations, n’hésitez pas à nous contacter.