Connu pour être un ingrédient central dans la cuisine indienne, le tamarin est incontournable. C’est un fruit ayant un petit goût sucré et acidulé qui donnera une note parfaitement exotique à vos délicieux plats.

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Les atouts santé

Savez-vous que pour faire le plein de vitamines, vous pouvez vous tourner vers le tamarin ? Eh oui ! Ce fruit est riche en vitamines A, C, B1, B2 et PP. De plus, il inclut même des minéraux essentiels tels que le phosphore, le fer, le potassium, le calcium et le sodium.

Par ailleurs, il contient même des propriétés anti-infectieuses et est très bénéfique pour l’appareil digestif. Il permet donc de faciliter le transit intestinal et soulage les troubles intestinaux.

Sa consommation

Ingrédient essentiel du fameux massala, le tamarin est aussi très utilisé dans la cuisine thaïlandaise pour faire des sauces.

Afin de l’utiliser correctement, il faut consommer seulement sa pulpe. Vous pouvez le déguster tel quel, frais ou même en l’incorporant à des plats chauds où il a le relèvera goût.

Les variétés

Il n’existe qu’une variété de tamarin, mais il se décline en fonction de son acidité. Par exemple, en Inde, vous retrouverez principalement la variété aigre alors qu’en Thaïlande, c’est plutôt la variété douce qui est à l’honneur.

Pour découvrir des délicieux plats à base de tamarin, n’hésitez pas à contacter votre restaurant Bharati.