Le cassia provient de l’écorce d’un arbre tropical originaire du sud de la Chine, du Laos, du Japon, du Vietnam, de l’Indonésie et de l’Inde.
Il est connu pour ses qualités très aromatiques et est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise depuis des milliers d’années comme épice et agent de guérison. Il améliore la force vitale, favorise la relaxation et le repos et stimule le système nerveux.
En petite quantité, il peut agir comme un aphrodisiaque. Pour obtenir de bons effets, il peut être mélangé à d’autres types d’épices.
Le parfum de cette épice se marie particulièrement bien avec la cardamome et les feuilles de laurier. Dans la médecine traditionnelle chinoise, il peut être utilisé lors de rites de purification, pour éliminer les forces négatives qui peuvent bloquer la bonne circulation de l’énergie dans l’espace dans lequel on se déplace.
Vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs et tester cette épice exceptionnelle ? N’hésitez pas à nous contacter pour toutes vos commandes et nous saurons vous préparer des plats qui vous mettront l’eau à la bouche.